Dapur Cantik

Koleksi Resep Tips Mengolah Daging

Gambar Tips Mengolah Daging Dapur Cantik Daging banyak disukai oleh orang banyak, baik itu daging sapi atau daging kambing. Bisa dimasak gulai, opor, balado atau dibuat sate. Semuanya terasa nikmat di lidah jika dimasak dengan sempurna. Tetapi ternyata masih banyak yang tidak tahu bagaimana tips mengolah daging dengan baik dan benar.
Ada tiga tips mengolah daging yang akan dijelaskan di bawah ini :
  1. Tips memasak daging

    • Rendam daging dengan bumbu yang akan dimasak selama 2 jam.

  2. Tips menghilangkan bau dari daging

  3. Ada tiga pilihan cara :
    • Dilumuri dengan air jeruk nipis.
    • Dibungkus dengan daun pepaya sebelum dibakar.
    • Direbus dengan salam, serai dan jahe hingga setengah matang.

  4. Tips mengempukan daging

  5. Terbagi menjadi tiga pilihan cara terbaik :
    • Direbus dengan sari santan kelapa hingga mendidih.
    • Dibungkus dengan daun pepaya selama 1 jam.
    • Dilumuri dengan baking powder.
    • Dibungkus dengan kulit nenas atau daging nenas muda yang diparut selama 1 jam.
Setelah membaca tips mengolah daging di atas, semoga Anda tidak bingung lagi dan mulai mengerti bagaimana memperlakukan daging dengan baik. Untuk mengetahui bagaimana cara membedakan daging, dapat dibaca disini : Tips Membedakan Daging. Cooking is fun!

1 comments :

aku mau coba di rumah akhhh dan terima kasih info nya ya.

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)