Dapur Cantik

Koleksi Resep Kue Bika Mini Pandan

Gambar Masakan Kue Bika Mini Pandan Dapur Cantik
Rekomendasi :
Kue Bika Mini Pandan merupakan resep kue yang sangat mudah untuk dibuat, praktis dan pas untuk cemilan anak-anak. Sebelumnya sudah pernah disajikan Kue Bika Mini Mocca. Kali ini menggunakan rasa yang berbeda yaitu pandan. Bagi yang menyukai aroma pandan, dapat mencoba resep yang satu ini. Kue Bika Mini Pandan sangat cocok disajikan sebagai cemilan untuk minum teh atau kopi. Silakan dicoba!

Bahan-bahan Kue Bika Mini Pandan :

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 gram gula pasir putih
  • 250 mL santan kental
  • 2 butir telur ayam, dikocok lepas (suhu ruang)
  • 2 sendok makan margarin, dicairkan
  • 1/8 sendok teh soda kue
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • pasta pandan secukupnya

  • Taburan :
  • meises atau chocochip secukupnya

Cara membuat Kue Bika Mini Pandan :

  1. Rebus santan kental dengan gula pasir putih hingga mendidih lalu dinginkan hingga uapnya hilang.
  2. Kemudian tuangkan ke dalam mangkuk adonan.
  3. Lalu masukkan tepung terigu, telur ayam yang sudah dikocok, margarin cair, soda kue, vanili dan pasta pandan, aduk hingga adonan licin dan tercampur rata. Tutup dan biarkan selama kurang lebih 1 jam.
  4. Setelah 1 jam, panaskan di atas kompor cetakan kue-nya (bisa cetakan kue lumpur, takoyaki, kue cubit, kue pukis atau lainnya), lalu masukkan adonan ke dalam setiap cetakannya, tutup dan bakar hingga matang dengan api kecil.
  5. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Kue Bika Mini Pandan siap disajikan sebagai cemilan dan teman minum teh/kopi.
Tips Kue Bika Mini Pandan :
- Cetakan kue yang dipakai bisa menggunakan cetakan kue lumpur, kue cubit, kue pukis atau takoyaki.

Nilai: 4.8/5 (2810)
Pesan : Selamat Menikmati Kue Bika Mini Pandan..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)