Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Buncis Tomat

Gambar Masakan Tumis Buncis Tomat Dapur Cantik
Rekomendasi :
Tumis Buncis Tomat merupakan masakan sayuran yang mudah dan cepat untuk membuatnya. Hanya menggunakan sayuran buncis sebagai bahan utamanya. Dipadukan dengan ebi (udang kering) dan cabe merah keriting sehingga rasanya menjadi pedas gurih. Tumis Buncis Tomat ini akan lebih nikmat jika disantap dengan nasi putih yang hangat. Mari dicoba!

Bahan-bahan Tumis Buncis Tomat :

  • 200 gram buncis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 biji cabe merah keriting, diiris serong
  • 2 iris jahe
  • 1/2 siung bawang bombay, ukuran kecil, diiris
  • 1 sendok makan rebon, dicuci bersih
  • 1 buah tomat merah, ukuran besar, dibelah enam
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara membuat Tumis Buncis Tomat :

  1. Buncis dibuang serat pinggirnya, lalu diiris serong, cuci bersih dan sisihkan.
  2. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan bawang putih, cabe merah keriting, jahe dan rebon.
  4. Tambahkan air, masukkan buncis dan tomat merah. Beri sedikit garam.
  5. Masak hingga matang dan airnya tinggal sedikit
  6. Sajikan hangat Tumis Buncis Tomat ini.
Tips Tumis Buncis Tomat :
- Varian lainnya yaitu dapat dicampur dengan wortel, resep masakannya dapat dilihat disini : Tumis Buncis Wortel.

Nilai: 4.7/5 (3495)
Pesan : Selamat Menikmati Tumis Buncis Tomat..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)